Schnickschnack

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2009・03

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ルバーブ・ケーキ
rkuchen



サラダオイル      125gと
砂糖           125gをよく混ぜ
卵             3個を一つずつ割りいれ、各卵につき一分ほど攪拌。
塩             一つまみ入れる
ライムの皮と汁     少々

粉             200gと
ベーキングパウダ    小さじ1と2分の一ほどを、上のボウルに少しずついれ、へらでさくっと混ぜ合わせる。

牛乳           大匙1,2杯入れて混ぜ

型に入れて切ったルバーブを並べる。(ルバーブは小さめだったので4本)
オーブン175度で45から50分焼く、

色は悪くなるけれども翌日のほうが美味しい。


春のルバーブケーキ。
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2009/03/28//Sat. trackback(0) comment(8)
団子もの
あ



パプリカとマッシュルームが一個づつ冷蔵庫に残っていて、何をしようかと二つ目の前において考えた。
細かく切って、適当に具が合わさって団子ができるくらいの小麦粉をいれ、塩コショウし、ライムの皮のみじん切りなどで香りもさわやかにして、フライパンで焼いた。

ちょっぴりケチャップの乗せてもいいし、このままでも充分美味しい。
できれば焼きたてのあつあつをいただくと、かりっとした歯ごたえも良い。

若いタンポポの葉を摘んであしらってみた。



2009/03/15//Sun. trackback(0) comment(4)
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