Schnickschnack

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2011・02

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今日の惣菜、または準備中


韓国のサツマイモの干した茎

IMG_4027.jpg

韓国の干しズッキーニ

IMG_4024.jpg

大根もち

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2011/02/12//Sat. trackback(0) comment(2)
ジャガイモ団子



生ジャガイモをすったものとゆでて崩したものを混ぜ合わせてゆでる。
生ジャガイモ300g + 水、酢をほんの少し加えてする。
茹でジャガイモ150g

塩、胡椒、ナツメグを加えて団子にし、塩を入れた湯の中で茹でる。





2011/02/08//Tue. trackback(0) comment(0)
甘納豆



白いんげんを煮て、煮詰め、乾かし、最後に砂糖をまぶす。
ただそれだけ。。。。

甘納豆が好きなわけじゃない。
でもたまにはいいかもしれない。

これをつかって和菓子をアレンジしても面白いかもしれない。


2011/02/02//Wed. trackback(0) comment(2)
砂糖漬け金柑入りケーキ



材料不足、電話をしながらの集中力不足で作った失敗作。。。。
でも結構美味しく食べたのだった。


強力粉 100g
コーンスターチ 20g
卵2個
砂糖65g
バター60g



卵は白身を硬くあわ立てる。

バターと砂糖を練る

↑に卵を混ぜる

↑にメレンゲを混ぜる

↑を薄く延ばし金柑砂糖漬けを輪切りにして焼く

オーブン170度で35分
2011/02/02//Wed. trackback(0) comment(0)
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