Schnickschnack

http://schnickschnack.blog39.fc2.com/
2011・05

<< 04 1/2/3/4/5/6/7/8/9/10/11/12/13/14/15/16/17/18/19/20/21/22/23/24/25/26/27/28/29/30/31/ 06 >>
スポンサーサイト
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--/--/--//--.
おこげ



4月12日の記事でおこげを作る話を書いた。
ご飯が余って、それをフライパンで焼いておくと便利だ。

昨日はそれをフライパンに大目の油を入れて揚げ
野菜を湯がいて、あんかけに絡め
揚げおこげにかけて食べた。
おこげがさくさくと美味しい。
少し酢をかけてやるとこれまた味に奥行きが出て
更に良い。

ぱりぱり、ぽりぽり、さくさく

あまり物でこんなに美味しいのは
なんだかものすごく得をした気分。


おこげ














スポンサーサイト
2011/05/05//Thu. trackback(0) comment(0)
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。