Schnickschnack

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グリーンアスパラガス



フィンガーフードの続きです。

ワンタン皮が冷凍庫に眠っていて、もう瀕死の状態だった。
つまり皮の淵がすっかり乾いてボロボロになりかけていたのだ。
この際それも使ってしまいたい。
そこで乾きかけワンタン皮の淵を切り取り、そこにアスパラガスとサルベイやローズマリーの葉と共に巻き込んで揚げてみた。
最後に手製の香辛料ミックスに塩を混ぜ合わせたものをパラパラとかける。
中々これが美味しい。

ローズマリーやサルベイだけを巻き込んで揚げても、お酒のおつまみに上等である。

【香辛料ミックス】

レッドチリ
シナモン
コリアンダーの種
マスタードの粒
胡椒
カルダモン
ナツメグ

などを適当にあわせて挽く。
2007/06/02//Sat. trackback(3) comment(0)
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