Schnickschnack

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シフォンケーキ


shifon



今日もシフォンケーキを作った。
シフォンケーキを作る日は必ず2つか3つ作らなければ気がすまない。
一つは無花果の赤ワイン煮を刻んで混ぜ込んで焼き、もう一つはハーブを混ぜてみた。
グリーンペッパー
ライムの皮
チリ
クミン
マスタードシード
を挽いて混ぜ込んだのだ。

無花果の入ったケーキは少しのモッチリ感と種も粒つぶ感が良い。
プチップッツと歯の間で種を潰すのが楽しい。
だけれど自分で言うのも変なのだけれどハーブのシフォンケーキは中々洒落た味に出来上がって美味しい。
シフォンケーキは軽いので非常に危ないケーキだ。
ボッーと食べていたらアット言う間になくなってしまうだろうから、隠しておかねばならない。

上の写真は
もう1つ気前ほどに焼いたブルーベリーと西洋ニワトコの砂糖煮を混ぜ合わせたシフォンケーキとエスプレッソシフォンケーキ。
一ヶ月に一度くらいのスタンスで焼いている。
2007/09/27//Thu. trackback(1) comment(0)
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